카테고리 없음

[나무’s] 집에서 케이크 만들기 , 셀프 케이크 ,[못생김 주의]

나무 :) 2021. 1. 30. 17:00

안녕하세요 ,, 오늘 주제는 셀프 케이크 만들기
인데요 .. 사실 만들고나서 주변사람들 반응도 좀 그렇고
제가봐도 너무 별로라 진짜 올릴까 말까 하루에도 열번은
더 고민을 했어요 하지만 뭐 .. 제가 못한걸 보시고
느끼시는것도 있으실꺼구
여러분들은 경험한 제가 알려드리는 꿀팁을 이용해서
잘 만드실수 있을것같아서요 ! 이렇게라도
도움이 된다면 저야 영광이에요 🙏🏻
그럼 시작해 볼게요 ㅠㅠ 놀리지마세요 💗

케이크 재료 구매처

장가네 제과에서
19800원 주고 구입했구 , 재료가 모두
준비된 상태에서 와요 저는 3호를 구입했습니다
정말 그림으로 보면 쉬워보이죠 ...

기본 구성품

케익 재료를 시키시면
이 모든게 들어가있어요 재료 하나만
딱 구입하면 따로 빵을 굽거나 , 생크림은 만들거나
번거러운 일은 없어서 너무너무 좋은 재료에요
그럼 지금부터 나무가 찍은 사진과 설명 보러 가시죠 !

케이크 재료

드디어 구입한게 도착했네요 ㅠㅠ 은근 오래
기다렸던것같아요 이때까지만해도 정말
설레구 잘 만들꺼라는 확신이 넘쳤는데 .. 히히
여튼 이렇게 모두 받았어요 세트 하나시켰는데
3개라도 놀라지 마세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개봉

개봉을 해봤습니다 제가 봤던
3호 케이크 시트와 케이크받침
마카롱 꼬끄 , 스프링클 , 초코펜 ,
화이트 생크림 ,딸기 생크림 , 케익칼
이렇게 모두 총 집합하였습니다 (๑╹ω╹๑ )
하지만 , 저는 구매처에 있던 사진처럼 일반
생크림 케이크를 만들고 싶지 않고 레터링 케익처럼
이쁜 케이크를 만들고 싶어서 따로 재료를 준비했어요

식용색소

생크림에 식용색소를 섞어서 케이크색과
장식을 이쁘게 하고싶었어요 그래서
근처 중고마켓에서 겟겟 🎶 총 색깔은
빨강 , 노랑 ,파랑, 초록 4가지였어요

딸기 썰기

그리고 케이크 디자인도 중요하지만
맛도 맛이기 때문에 케이크 안에 넣어줄
딸기를 얇게 일자로 짤라줬어요 👏🏻
딸기 먹음직 스럽죠 ?

따로 준비한 재료

재료는 여기까지 준비 끝 -
이제 이 많은 재료를 잘 쓰면 맛있는
케이크를 만들줄 알았던 나무랍니다 ...

케이크 시트

케이크 시트가 원래 동그란 모양인데
동생도 같이 만든다고 해서 그냥 반 짤라줬어요 😅
모양은 중요하지 않으니까 ~

케이크 시트 3단

케이크 겹은 이렇게 3단이에요
신기하죠 ? 엄청 부드러운 카스테라 같더라구요
뽀송뽀송하구 ☁️

케이크 시트에 시럽

저도 몰랐는데 케이크의 뻑뻑함을
방지하기 위해서 시럽을 시트에 발라줘야 된다고
하더라구요 그래서 [설탕1:물1] 로 시럽을
만들어서 촉촉하게 다 발라줬습니다

식용색소와 생크림

제 친구가 이사진 보고 생크림 색이
먹으면 식중독 걸릴것 같은 색이라면서 엄청
낄낄되고 웃었어요 ㅠㅠ 그래두 저는 나름
귀엽게 하려구 하늘색으로 한건데 🥲 ...
저는 생크림에 색을 입히고 크림치즈를 섞어줬어요
[케이크 시트에 바를것]

케이크 시트에 생크림과 , 딸기 올리기

이렇게 생크림을 올리고 딸기를 올리고
시트를 올리고 다시 반복합니다
시트에 생크림 - 딸기 - 시트
이렇게 순서대로 올려줬어요

크림치즈 생크림 바르기 끝 ! -

이렇게 꼼꼼히 케익 시트 모양 빠짐없이
제가 만든 크림치즈 생크림으로
구석구석 발라줬어요 이젠 젤 중요한 장식 ..

케이크 옆선

케이크 옆쪽은 따로 생크림하고
노란색 식용색소를 이용해 만들어놓은
생크림을 이용하여 커튼 장식처럼
귀엽게 달아줬어요 .. 이때부터 잘못된걸까요 ?

케이크 위에 장식

아니 ㅠㅠㅠ 사실 위에 짠건 생크림이 아니라
휘핑크림이에요 .. 생크림으로
이용해서 짜니깐 저런 이쁜 별모양이 안나오길래
그냥 휘핑크림으로 짰는데
[이때까지만 해도 녹는줄 몰랐어요 ..]

케이크 완성 ..

휘핑크림 많이 녹았죠 ..? 위에다가
스프링클도 뿌리고 시트위에는 초코펜으로
2021년 , 해피하기 :-) 이렇게 적었는데
사람들이 보더니 경악을 하면서
이게 뭐냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
근데요 여러분.... 만들보시면 아실꺼에요
제 마음대로 되는게 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 참참 동생이 만든것도 보여드릴게요

동생이 만든 케이크

동생이 더 잘 만든것같아요
딸기 오믈렛 처럼 먹고싶어 지는 그런
케이크 ,, 🍓🍰


둘다 못만들었다고 바로 넣어버렸어요

그냥 케이크 포장지에 서둘러 넣어버리고
기분이 썩 좋지 않게
다시는 케이크는 안만들꺼라며 정말 ...
어후 집에 설거지 할껀 산더미가 되구
정말 지금 생각해도 끔찍했어요
그래도 여러분은 해보세요 !


케이크 짜른 부분

근데 여러분 진짜 신기한게
너무 맛없어 보여서 제가 만든건데도
손이 안가다가 너무 출출해서 한번 먹어봐야지 하구
눈감고 먹었는데 진짜 너무 맛있더라구요
가족들도 맛있다고 했어요 역시
겉모습은 중요하지 않아요 ㅠㅠ 😅👍🏻

-나무의 tip-

1. 요란하게 만들기 보단 단정하게 만들자

2. 맛과 컨셉을 잡아서 재료를 구상해 놓자

3. 색 조합이 많으면 조잡하다

4. 휘핑크림은 녹는다 쓰지말자 !

5.과일을 넣을꺼면 많이 넣자

이렇게 나무의 tip이였어요
오늘 블로그는 어떠셨어요 우스꽝 스러웠죠 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
그래두 ... 제가 저한테 하는 좋은말을 담은
케이크여서 저는 뭐 .. 나쁘지는 않았어요
그래도 다시는 케이크는 집에서 만들지 않고
케이크만드는곳 가서 만들려구요
여러분들께 추천해드리고싶지는 않아요
그치만 추억이 더 중요하다 ! 청소할게 많아도 좋다 !
하시는 분들은 바로 구입하세요 🙏🏻
오늘 하루도 수고 많으셨어요
내일도 재미있는 나무의 블로그로 찾아오겠습니다


댓글과 하트 부탁 드릴게요


-



-