안녕하세요 ,, 오늘 주제는 셀프 케이크 만들기
인데요 .. 사실 만들고나서 주변사람들 반응도 좀 그렇고
제가봐도 너무 별로라 진짜 올릴까 말까 하루에도 열번은
더 고민을 했어요 하지만 뭐 .. 제가 못한걸 보시고
느끼시는것도 있으실꺼구
여러분들은 경험한 제가 알려드리는 꿀팁을 이용해서
잘 만드실수 있을것같아서요 ! 이렇게라도
도움이 된다면 저야 영광이에요 🙏🏻
그럼 시작해 볼게요 ㅠㅠ 놀리지마세요 💗

장가네 제과에서
19800원 주고 구입했구 , 재료가 모두
준비된 상태에서 와요 저는 3호를 구입했습니다
정말 그림으로 보면 쉬워보이죠 ...

케익 재료를 시키시면
이 모든게 들어가있어요 재료 하나만
딱 구입하면 따로 빵을 굽거나 , 생크림은 만들거나
번거러운 일은 없어서 너무너무 좋은 재료에요
그럼 지금부터 나무가 찍은 사진과 설명 보러 가시죠 !

드디어 구입한게 도착했네요 ㅠㅠ 은근 오래
기다렸던것같아요 이때까지만해도 정말
설레구 잘 만들꺼라는 확신이 넘쳤는데 .. 히히
여튼 이렇게 모두 받았어요 세트 하나시켰는데
3개라도 놀라지 마세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개봉을 해봤습니다 제가 봤던
3호 케이크 시트와 케이크받침
마카롱 꼬끄 , 스프링클 , 초코펜 ,
화이트 생크림 ,딸기 생크림 , 케익칼
이렇게 모두 총 집합하였습니다 (๑╹ω╹๑ )
하지만 , 저는 구매처에 있던 사진처럼 일반
생크림 케이크를 만들고 싶지 않고 레터링 케익처럼
이쁜 케이크를 만들고 싶어서 따로 재료를 준비했어요

생크림에 식용색소를 섞어서 케이크색과
장식을 이쁘게 하고싶었어요 그래서
근처 중고마켓에서 겟겟 🎶 총 색깔은
빨강 , 노랑 ,파랑, 초록 4가지였어요

그리고 케이크 디자인도 중요하지만
맛도 맛이기 때문에 케이크 안에 넣어줄
딸기를 얇게 일자로 짤라줬어요 👏🏻
딸기 먹음직 스럽죠 ?

재료는 여기까지 준비 끝 -
이제 이 많은 재료를 잘 쓰면 맛있는
케이크를 만들줄 알았던 나무랍니다 ...

케이크 시트가 원래 동그란 모양인데
동생도 같이 만든다고 해서 그냥 반 짤라줬어요 😅
모양은 중요하지 않으니까 ~

케이크 겹은 이렇게 3단이에요
신기하죠 ? 엄청 부드러운 카스테라 같더라구요
뽀송뽀송하구 ☁️

저도 몰랐는데 케이크의 뻑뻑함을
방지하기 위해서 시럽을 시트에 발라줘야 된다고
하더라구요 그래서 [설탕1:물1] 로 시럽을
만들어서 촉촉하게 다 발라줬습니다

제 친구가 이사진 보고 생크림 색이
먹으면 식중독 걸릴것 같은 색이라면서 엄청
낄낄되고 웃었어요 ㅠㅠ 그래두 저는 나름
귀엽게 하려구 하늘색으로 한건데 🥲 ...
저는 생크림에 색을 입히고 크림치즈를 섞어줬어요
[케이크 시트에 바를것]

이렇게 생크림을 올리고 딸기를 올리고
시트를 올리고 다시 반복합니다
시트에 생크림 - 딸기 - 시트
이렇게 순서대로 올려줬어요

이렇게 꼼꼼히 케익 시트 모양 빠짐없이
제가 만든 크림치즈 생크림으로
구석구석 발라줬어요 이젠 젤 중요한 장식 ..

케이크 옆쪽은 따로 생크림하고
노란색 식용색소를 이용해 만들어놓은
생크림을 이용하여 커튼 장식처럼
귀엽게 달아줬어요 .. 이때부터 잘못된걸까요 ?

아니 ㅠㅠㅠ 사실 위에 짠건 생크림이 아니라
휘핑크림이에요 .. 생크림으로
이용해서 짜니깐 저런 이쁜 별모양이 안나오길래
그냥 휘핑크림으로 짰는데
[이때까지만 해도 녹는줄 몰랐어요 ..]

휘핑크림 많이 녹았죠 ..? 위에다가
스프링클도 뿌리고 시트위에는 초코펜으로
2021년 , 해피하기 :-) 이렇게 적었는데
사람들이 보더니 경악을 하면서
이게 뭐냐며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
근데요 여러분.... 만들보시면 아실꺼에요
제 마음대로 되는게 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 참참 동생이 만든것도 보여드릴게요

동생이 더 잘 만든것같아요
딸기 오믈렛 처럼 먹고싶어 지는 그런
케이크 ,, 🍓🍰

그냥 케이크 포장지에 서둘러 넣어버리고
기분이 썩 좋지 않게
다시는 케이크는 안만들꺼라며 정말 ...
어후 집에 설거지 할껀 산더미가 되구
정말 지금 생각해도 끔찍했어요
그래도 여러분은 해보세요 !

근데 여러분 진짜 신기한게
너무 맛없어 보여서 제가 만든건데도
손이 안가다가 너무 출출해서 한번 먹어봐야지 하구
눈감고 먹었는데 진짜 너무 맛있더라구요
가족들도 맛있다고 했어요 역시
겉모습은 중요하지 않아요 ㅠㅠ 😅👍🏻
-나무의 tip-
1. 요란하게 만들기 보단 단정하게 만들자
2. 맛과 컨셉을 잡아서 재료를 구상해 놓자
3. 색 조합이 많으면 조잡하다
4. 휘핑크림은 녹는다 쓰지말자 !
5.과일을 넣을꺼면 많이 넣자
이렇게 나무의 tip이였어요
오늘 블로그는 어떠셨어요 우스꽝 스러웠죠 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
그래두 ... 제가 저한테 하는 좋은말을 담은
케이크여서 저는 뭐 .. 나쁘지는 않았어요
그래도 다시는 케이크는 집에서 만들지 않고
케이크만드는곳 가서 만들려구요
여러분들께 추천해드리고싶지는 않아요
그치만 추억이 더 중요하다 ! 청소할게 많아도 좋다 !
하시는 분들은 바로 구입하세요 🙏🏻
오늘 하루도 수고 많으셨어요
내일도 재미있는 나무의 블로그로 찾아오겠습니다
댓글과 하트 부탁 드릴게요
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